Мера любви

Ильяс
Я в поисках чувственной меры
Стихами мараю листы -
Любовь измеряется в метрах,
Любовь отмеряют часы.

В загадках запутанных чисел
Совсем заплутал человек.
Попыткой найти меры смысл
Уходит еще один век.

А может любовь и безмерна
И Богом законом дана,
Не знает пространства и время,
А мы есть ее высота.

Попробую чувства измерить,
Возьму я линейку, часы...
Но слишком малы километры
И слишком часы коротки.