Не говорите мне...

Евгения Петрова
Не  говорите  мне  о  честности,
Быть  может  где  и  есть  она,
А  в  нашей  окаянной  местности
На  сто  нечестностей – одна.
Не  говорите  мне  о  совести.
С  тех  пор  как  существует  свет,
О  ней  лишь  сочиняют  повести,
А  в  жизни  нет  ее  как  нет.
В  ней  также  нет  и  справедливости,
Раз  в  нашей  собственной  стране,
Мы, существуя  как  из  милости,
Должны  быть  счастливы  вполне.
Здесь  дружбу  меряют  на  выгоду,
И  избавляясь  от  оков,
Мы  пьем  кто “Ладогу “, кто “ Тигоду”,
Друзей  меняем  на  врагов.
Одна  любовь  нам  не  подвластная,
Живя  меж  нами  сотни  лет,
Как  чувство  самое  прекрасное,
Хранит  священный  свой  секрет.
То  беспокойная  и  нежная,
Как  хрупкой  бабочки  крыло,
А  то шальная  и  мятежная:
Все  вопреки  и  все  назло.
И  пусть  сложна  для  понимания –
Просты  лишь  только  пустяки.
Она, пройдя  все  испытания,
Простить  способна  все  грехи.
Но  нарушая  обязательства,
Ее  в  измене  не  вини –
Где появляется  предательство,
Там просто не было  любви.