След войны

В.Вин
Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас
с наступающим Днем Победы!
Текст этой песни (муз. Сергея Кристинина),
ставшей лауреатом Международного Сочинского фестиваля армейской песни в апреле 2004 года,
я публикую в память о моем отце,
участнике ВОВ,
участнике знаменитых парадов 1941 и 1945 годов
на Красной Площади.
Вечная память подвигу
Русского Народа,
Русского Солдата!


Эти хмуро военные дни
Шли как пули, одна за одной,
Свет ракетниц –  шальные огни,
Сноп прожекторный над головой

В сердце ранен был каждый солдат,
Что закрыл собой целый Народ,
И дороги не знали назад,
Те, кто рвался на Запад, вперед.

ПРИПЕВ:
Война, как много в этом слове горя,
Война, сплошные в памяти рубцы,
Война, в Девятый вал взметнулось море,
То были наши деды и отцы.
#
Война, как много в этом слове горя,
Война, сплошные шрамы на душе,
Война, в Девятый вал взметнулось море
А Жизнь и Смерть сошлись на вираже


Не забыть нам героев тех дней,
Ту жестокую поступь войны,
Свет лампадок-сердец у людей,
Ставший факелом гордой страны

Не забыть нам глаза матерей,
И морщинистых рук стариков,
Не забыть нам погибших детей….
Слава павшим – вовеки веков!

ПРИПЕВ.

3 февраля 2004 года