В этот день мы победили

Веранель
В этот день мы победили
Много, много лет назад.
От фашизма защитили
Нас с тобою, жизнь, а ад,

Жуть, кошмар чумы зарыли.
Мир для мира обрели,
Очень дорого платили.
Не скупились. Той цены,

Той безмерной, той кровавой,
Горькой, памятной такой
Не забудем. В день наш славный
Память помнит. И весной,

В день Победы ярче краски,
Ярче радость наших дней,
В ней частица той прекрасной
Не вернувшейся с полей

Жажды вечного бессмертья,
Радость тех, кто мог бы жить.
Нам за них и веселиться
В этот день, за них любить.

Для того и умирали,
Чтобы в этот майский день
Жизнь смеялась, улыбалась,
Помня - горький привкус в ней.
1985 год вч28039