Самоуверенное

Крутова Марина
Словно парус озарён солнцем -
развеваются волос пряди...
Я, как опытный моряк-лоцман,
рушу жизненных морей глади
и веду кораблик свой в дали,
пробираясь там, где путь глубже...
наша жизнь - виток тугой спирали,
но затянутой ещё туже -
лишь чуть-чуть!.. и всё пойдёт прахом, -
под волнами не видать рифы...
Только взгляд! - и лишь ресниц взмахом
я разрушу о любви мифы...
Пусть не верит кто-то, что могут
чувства вспыхнуть с одного взгляда, -
дураки! и их сердца дрогнут
если это станет мне надо...