Я не смогу...

Maryana
*  *  *

Хурма, халва, рахат-лукум,
Восточный комплимент - услады...
Как хочется слагать баллады
Из сладких слов, но не смогу.
...............
Я не смогу поверить в то,
Что души тоже умирают,
Но не поверю ни за что
В существованье ада-рая.

Я не смогу молчать когда,
Бьют беззащитного ребёнка,
Но не смогу кричать "отдай"
Вослед воришке-цыганёнку.

Я не смогу глушить тоску
Вином, а рыбу динамитом,
Но за любовью не рискну
Лететь в огонь, как Маргарита.

Когда ударят по одной,
Я не смогу подставить обе
Щеки, хоть про Христа кино
Я видела ещё в утробе.

Я не смогу просить на чай,
Когда пуста моя корзина,
Но не смогу пообещать,
Что не смогу убить за сына.

29/04/04