Вся жизнь мимо

Лизхен Елизавета Потоцкая
Четверть жизни мимо.
Стучу по клавишам,
Ловлю пролетающие письма,
Струящиеся облака.
Сквозь пальцы...
Я видела не так уж и много,
Я не смотрела по сторонам.
Обидно.
У меня панцырь,
Непробиваемый шлем.
Возможно, я вобще в танке.
День ото дня
Колеблюсь и плююсь,
Надрываюсь и лаю,
А всё просто так,
Я ничего не знаю.
Сухо и безветренно,
Уныло и мерзко.
Мне дали понять окончательно,
Что я обрезка
От самой вкуснятины,
Стружка от платины.
А вокруг короли высятся,
Да о высоком спорят.
Говорят истины,
А я...меланхолик.
Пол жизни мимо.
Я уверена, ничего не изменится.
Будто я для этого рождена.
Моя цель-безделица,
Видимая мишень тира.
Толстое ощущение верности,
Дорога-не свернуть.
Все мои потребности
Сводятся к "встать и уснуть".
Надлежащее, верное
Это, если много всего,
Если веер безмятежности
И делиться есть с кем.
А я, значит, просто прищепка.
Вся жизнь мимо.
Чувствую, летит, порхает,
Задувает свечи...
Пусть все станут порядочней,
Да с душой человечьей.
Всё равно будут гордо выситься...
А я что?
Меня как будто на помойке нашли.
Ко мне подходить опасно,
Можно заразиться свинством
И неблагодарностью.
Вот такие дела, люди...
Вам бы солнце на блюде,
Вам бы вечера телефонные,
Да прожектор эстрады.
Я была бы рада
С вами повстречаться,
Только не получается.
Вы меня не замечаете.
Вот и правильно,
Да по всем правилам.
Ни к чему вам горошины
И всякая прочая мелочь,
Которая на свалку только и сгодится.
Вот уж как
И пора смириться.
И так счастливо
Продолжать улыбаться
И в пояс кланяться.
Ведь это, кажется, всё, что я умею.
А жизнь пролетает...