Единорог

Кирхан
Тот, кто сеет грозы сотнями
И грядущих бед зарок,
Я – строптивое животное,
Боевой единорог.

Там, где чащи глуши темные,
Где людей пугает вой,
Хищник правит в ночь студеную,
Там мне будет дом родной.

Ни к чему твое оружие,
Ты узреть не сможешь страх
В гордой стати полукружиях,
В синеватых глаз белках.

И не дай вам Провидение
Загореться ли мечтой
Иль помыслить на мгновение
Завладеть обманом мной!

Я могу покорным славиться,
Но оков не потерплю
И, лишь случай мне представится,
Я хозяина сгублю.

Быть на людях мне не нравится,
Я в лесах не страшен – пусть,
Но тебе со мной не справиться,
Если я в тебе проснусь…