Легенды обо мне

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Моя жена
любит легенды обо мне.

Я много раз
говорил моей жене,
что легенды обо мне
это лишь легенды
обо мне.

Но она
всякий раз мне отвечает,
что они
приснились ей во сне,
что она
высмотрела их в окне,
что ещё
этими легендами
я обязан
своей родне,
и своим друзьям
(а точнее – их брехне).

И, в конечном счёте,
на что я так уж особенно обижаюсь?

Ведь никто не утверждает,
будто бы меня убили на войне,
или,
что свой отпуск
я провожу с особо близкими друзьями
на Луне…
или наоборот:
что люблю по вечерам
измазаться в говне…
ничего ведь этого нет.

Но почему же она не понимает,
что легенды обо мне
это всего лишь легенды
обо мне.
Но меня-то
в них
нет.

А это значит,
что меня
просто нет.

Нигде на свете
нет.

И тогда остаётся лишь
сидеть по вечерам
при полной-полной луне,
при включенном на полную-полную громкость
композиторе Бетхове-не,
и растворять своё полное отсутствие в мире
в красном вине.

Тем самым безнадёжно увеличивая
количество
новых легенд
обо мне.

Коне...
…………………………………….