Кусочек сказки

Коростель
Взмахнул он крыльями - красивый, гордый, смелый.
упало перышко - его я сохраню.
Взмахнул он крыльями, и сердце вдруг запело:
Ласкает солнышко того, кого ценю.
Тебя под радугой ждут сотни фей и эльфов -
Все восхищаются твоею красотой!
Рекою, Ладожским прозрачным пресным шельфом
Манят, играяся, русалки над водой.
Ударь копытами, взметнись прозрачным облаком -
Я не заплачу, не обижусь - нет!
Садами скрытыми пойду за спелым яблоком:
Его при встрече я отдам тебе.