Сказка о принце

Полякова Марина
Мы были родными, мы стали чужими –
такое бывает.
Бывает, выносит на берег русалку,
потом отбирает
ее у земли и у тихого принца
холодное море,
балы продолжаются, – длится и длится
отдельное горе.
Звенят колокольчики, трутся пуанты
о тело паркета,
идут кавалеры гривастыми львами,
кончается лето.
Жизнь в замке становится исподволь зимней –
каминной и санной,
король беззастенчиво щиплет за груди
кухарку Сюзанну.
Из юных пажей королева избрала
себе фаворита.
Все заняты. Что за безделица – сердце
у принца разбито!
Тоскует по девке какой-то зеленой,
воняющей рыбой,
тут девок земных обиходить бы, всем им
горяченьких всыпать –
и девкам веселье, и принцу на пользу…
А он все бледнет,
все ходит по берегу, смотрит на волны,
уныние сеет
по столь развеселому, в зимнем убранстве,
прекрасному замку.
Поймать бы русалку, да на сковородку
такую мерзавку!
Но даже за крупную мзду не поймают
ее подхалимы –
проносятся волны, барашками пена
проносится мимо…