Обида

Луканева Лариса
Все не так как я хочу, ну до чего ж обидно!
Ледяные осколки глаз, ничего не видно!
Слова слышу твои хорошо, но им не внемлю.
На груди, калачом свернувшись, обида дремлет.

Словно рыба в затхлом пруду, ртом хватаю воздух.
Может взять свои слова назад пока не поздно?
Я словами стреляю в тебя, но мимо цели.
Где же мудрость моя «Волки сыты, овцы целы»

А тебе наплевать на все, усмешка кривая,
Я все громче, громче кричу, до чего ж я злая!
Ты молчишь, затем встаешь и уходишь неспешно,
Проглоти я злые слова, остался б, конечно!

Ты ушел, что мне делать одной теперь, кто знает?
На груди обида, змеей свернувшись, зевает.
Сладко спать ей, а мне вот что-то совсем не спится,
Упорхнуло счастье, как будто Синяя птица.