В наше время сотовой связи...

Романыч
В наше время сотовой связи
Телефонный бледнеет провод
Он теряет универсальность,
Он теряется, ищет повод.
Оказаться, где сверху белым
Будет небом прямоугольник,
Где крюком манит центр вселенной
И ревниво молчит подоконник.
Ах, возьмите его, возьмите!
Затяните петлю вдохновенно,
Аккуратно со стула шагните
Провод выдержит – непременно.
И с такой удивительной лампочкой
Он, повенчанный и счастливый
Будет долго разглядывать тапочки
И покачивать смерть игриво.