Я рифмой не кую стихосложенье... Ироническое

Черных
Я рифмой не кую стихосложенье,
По слябу мыслей мажу молотком,
Но, горькой памяти, природа невезенья
Меня вскормила козьим молоком!

Хвалю хулой заслуженного мэтра
И в стол пишу безликое враньё,
Да, в снежной слякоти порывистого ветра
Стираю грязное своё бельё.

Вопросы ставлю сам себе несмело,
Очками прикрываю естество,
Вновь запорю порученное дело
И смерть приму за жизни баловство!

P.S.

Всё в жизни перепутал я когда-то
И вверх по речке, надрываясь, плыл,
Порою, даже чёрт мне не был братом,
Но, всё же, я своею жизнью жил!..