Землетрясение

Вера Сергеевна Бутко
Приснилось мне, что содрогнулся мир,
И рухнули дома, жильцов квартир
В момент похоронив под кирпичами...
Я набрала трясущейся рукой
Мобильный твой, и после - городской,
Ждала, ждала, но там не отвечали...
Ловя такси в развалинах Москвы,
Проснулась... Но не шел из головы
Дурного сна навязчивый обрывок.
И пусть мне нужно ехать в институт -
Я заскочу к тебе на пять минут,
Чтоб подарить аквариумных рыбок.