Разное..

Пистолет
  Прелый запах сена в копнах,
  Июльской ночи тишина,
  Безразличная к земному
  Бледнолицая луна.
  Шёпот ветра на рассвете,
  Шлейф тумана над рекой,
  И тропинка с детским следом,
  Что ведёт меня домой.
*******************************

  Седого леса тихий шёпот,
  Тумана утреннего муть,
  Грозы ушедшей грозный рокот,
  И новый день,зовущий в путь.
************************************
  Стволы согнуло у деревьев,
  Блеснула молния во мгле,
  И с первым громовым ударом
  Прошёлся ливень по земле.
**********************************
  Кругом один пейзаж унылый,
  Поля без признаков жилья,
  Да ветер, спутник опостылый,
  Да вой голодного зверья.

  Полозьев скрип терзает душу,
  Над лошадёнкой пар густой.
  Я,как моряк,забывший сушу,
  Хочу скорей попасть домой...
**********************************8
       Поезд мечты.
 
  Ничего мне не надо, на всё наплевать,
  Лишь бы только билет на этот поезд достать.
  Лишь бы только успеть мне на поезд мечты
  И уехать скорей от пустой суеты.

  Ничего мне не надо, на всё наплевать,
  Лишь бы в поезде этом рассвет повстречать.
  Только лишь бы темнело в стакане вино,
  И забыть бы скорей, что забыть не дано.

  Ничего мне не надо, на всё наплевать,
  И на поезд свободы мне билет не достать.
  И не будет рассветов, не будет вина,
  Просто ночь проведу я снова без сна...