О прошлом

Las
**
Я не считаю дней прошедших,
Но все же их немного жаль,
Веселых, грустных, теплых,
                сумасшедших,
Они несли мне радость и печаль.

Они несли разлуки мне и встречи,
Любовь и счастье жизненных побед,
В них загорались праздничные свечи
Даря мне свой уютный добрый свет.

Они песчинки жизни быстротечной
Текут сквозь время, их не удержать,
Поток их непрерывен бесконечный,
Нельзя его остановить и обогнать.

А дни-песчинки в прошлом исчезают,
В тумане памяти теряясь навсегда,
И время незаметно пролетает,
Мне прибавляя к возрасту года.

Зачем считать ушедшие мгновенья,
К чему грустить о прошлом в тишине,
В полете в неизвестность упоенье,
В движеньи вечном от весны к весне.

28.04.04