***... Ночей весенних праздную безумство...

Nesmeyana
Ночей весенних праздную безумство...
Ожоги наших встреч подобны ранам.
Испить до дна любви запретной буйство,
Синхронность мыслей, бред самообмана.

Услышать голос в странных играх ветра,
Запомнить наизусть одно лишь слово.
Читать судьбу по незатейливым приметам
И в встречном нищем угадать святого.

Не сметь и думать, что же будет после,
Разбить все окна и открыть все двери.
Ответы вспомнить, растерять вопросы,
Попасться на крючок весне-гетере.

Соблазны все пригреть под сводом кровли
И относиться к грусти как к кощунству.
А с богом говорить так, словно с ровней.
Я праздную любви своей безумство...