Оскалив белозубую улыбку

Гиви
_____________

Оскалив  белозубую  улыбку
Я  свежестью  дыханья  мух  пугаю.
Они  жужжат, меня  не  понимая
И  улетают  прочь, зловоние  почуяв.

Но  мне  плевать (у  нас  различны  вкусы)
Кому – то  ведь  нужна  зубная  паста.
И  я  дышу, пугая  мух  несчастных,
И  в  след  смотрю  им, обнажая  жемчуг!

Как  хочется  смеяться  в  день  погожий,
Когда  вокруг  бушует  зелень  лета
И  девушки, лишь  в  платьица  одеты,
Волнуют  мыслью  продолженье  рода.

В  песочнице  отважные  мальчишки,
Тоскуя  дергают  девчонок  за  косички,
А  те  ревут, как - будто  по  привычке,
Брыкаются  и  куличи  ломают.

Возня, шум, гам  и  полная  нелепость,
Прекраснейших  цветов  забавное  сплетенье.
Смотрю  на  них, впадая  в  умиленье
От  совершенства  высшего  природы.

Замедлю  шаг  и  постою  в  сторонке,
Послушаю  их  радостные  крики.
Они  летят  в  меня  как – будто  пики,
Ломая  прежние  стереотипы.

А  мимо  все  бегут  куда – то  люди.
Торопятся, бегут  еще  быстрее…
Мы  поступать  стараемся  мудрее,
Но  что  такое  мудрость  вряд ли  помним.

И  подбегая  к  финишу  устало,
Мы  падаем, не  добежав  до  ленты.
Не  выплатив  потомкам  жизни  ренту
Вползаем  в  золотые  горизонты.

Все  это  в  голове  моей  мелькает,
Пока  стою  я, к  ветру  прислонившись.
А  крики  детские, во  мне  тоской  налившись
На  душу  падают.
                Становится  прохладно.
____________