Оберег

Мария Дубиковская
Если уколешь взглядом –
Буду  туманом  серым,
Буду прозрачной тенью,
Небом  пустым бездонным.

Если повысишь голос –
Буду зеленым лесом,
Птичьим спокойным шумом,
Войлоком мха сухого.

Если поднимешь руку –
Буду водой сквозь пальцы,
Буду глазами мамы,
Зеркалом  в речке тихой.

Если захочешь ласки –
Буду открытой дверью,
Буду дорогой к дому:
Буду самой собою.

…Зеркалом  в речке тихой.
…Птичьим спокойным шумом.
…Небом  большим бездонным.
Буду самой собою.