Забудь меня

Гиви
________

Забудь  меня, как  сон  дурной.
Забудь  меня  и  не  горюй,
И  скоро  кто – нибудь  другой
Тебе  подарит  поцелуй.

И  уплывут  осколки  льда
И  станут  вешнею  водой.
То  вторник  был, теперь  среда…
Так  дни  уходят  чередой.

Так  забываешь  ты  любовь,
Стараясь  полюбить  опять.
И  вновь  Весна  волнует  кровь
Надеждой  счастье  отыскать.

Ты  покоряешься  судьбе.
Твой  безымянный – золотой.
Лишь  иногда  не  по  себе
Тебе  становится  порой…

Когда  дожди  и  темнота
В  тебя  пытаются  залезть,
И, надоело  жизнь  латать,
Сшивая  счастие  и  лесть.

И  отдавать  себя  ему,
Переступив  через  мечты.
Тебе  они  ведь  ни  к  чему –
Давно  их  позабыла  ты.

Мечты, что  трепетная  моль,
Которую  вчера  убил.
Я, расставаясь, эту  боль
  Тебе  заранее  простил.

________