Земле моей

Гиви
Разлилась  в  небесах  синь,
Расплескав  по  полям  зной.
Даже  если  бы  сто  Россий
Было, верен  бы  был  одной!

Только  ей  жизнь  бы  преподнес
Не  в  подарок, а  просто  так.
Если  надо, то  все  бы  снес,
Даже  если  нести  года…

Только  эту  бы  ширь  любил,
Где  рябины  застенчив  цвет.
Ну, а  если.…Нет, не  забыл,
Никогда  не  забыл  бы, нет!

И  пусть  золотом  манит  даль,
Обещая  пустой  покой,
Этих  речек  седая  сталь,
И  озер  травяной  настой,
Не  отпустят  меня  туда,
Да  и  сам  не  уйду  от  них.
Я  оставлю  свои  года 
На  палитре  цветов  полевых.

Ветер  их  смеясь  соберет,
И  за  облако  ввысь  умчит,
И  прощальную  песнь  споет
Обо  мне  звездный  хор  в  ночи…

А  земля  обнимет  мой  стан,
Завернув  в  простыню  полей.
В  этом  мире  нет  лучше  стран,
Чем  кусочек  земли  моей!