Кудри золотые

Николай З.
кудри золотые ветер растрепал
о тебе тоскую мой родной непал
я твои просторы в сердце берегу
горы и долины реки и тайгу
выйду помню в поле необъятна ширь
шепчут мне березки здравствуй богатырь
обниму их милых слез не удержу
засмеюсь заплачу сяду на межу
и смотрю любуюсь полнит грудь простор
и ведем мы тихо с ними разговор
где вы дни младые где ты мой непал
я теперь в киоске продаю опал
кудри золотые треплет ветер мне
грусть-печаль сегодня утоплю в вине