Этюд Памяти Булата Окуджавы

Ирина Чечина
НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ-2

Утро. На площадь привозят петунии.
Ветер целуется рьяно - взасос.
В новых костюмчиках тётки понурые,
Цветом буддийственным - "Мосзеленхоз".

И воробьи - дети неба столичного
(Вот самомненье) куда-то спешат.
Сколько в них разного: птичьего, личного.
Птицы, как люди, весной дорожат.

Женщины бережно цветики трогают,
Их - аутсайдеров местных теплиц.
Вроде пустяк, а глядишь по-особому
И понимаешь: не кончился блиц.

И понимаешь: ещё нам отмерено,
Где-то же нами ещё дорожат.
Эй, музыкант, наверху, я так верю Вам.
Что ж ваши кони по небу спешат…