Порог

Акатерия
Древний…
Какой же ты древний,
Поросший слоями времен –
Косматой седой бородой
Ушедших навечно эпох…
«Верь мне!»
Как часто ты слышал «верь мне»!
На всех языках всех имен,
Рожденных под нашей звездой,
Взошедших на этот порог…
Древний…
Как часто ты видел
Текущую венами кровь
До тонкой пластинки стальной
И – вниз, к плодородной земле…
Тени
Свободны от нитей
Земных притяжений, цветов
И оттенков. Ни сильный, ни злой
Не оставит болезненный след
Никогда
Ничего
Не случится уже.
Ничего.
Никогда.