Как солнца блики...

Fos
Как солнца блики ослепляют взор
И глаз блуждает по пустыне света,
Так  заточает  в сети твой простор
Гнилая мысль, что нечестью воспета.

Она змеёй коварной заползла
И паутинки липкие сплетая,
На вечные страданья обрекла,
Дорогу в ад цветами обрамляя.

Не положить конец  твоей борьбе.
Оковами сковали  цепи страсти.
Желаньем обречён влачиться в тьме,
Но близок миг прозренья от напасти.

Там на пороге, где держать  ответ
Вдруг снизойдёт святое пониманье,
Что прелести земного - сущий бред,
И твой «кумир» потомкам  в назиданье.

Богатство   в мире  есть одно
Оно в душе заключено.
А эти жалкие одежды
Лишь тешат тщетные надежды.