Наблюдая, на, за полетом журавей

Пиня Копман
В живую душу верю у машины.
И иногда смахну слезу в платок,
когда слежу за клином журавлиным
что тянется куда-то на восток.
В кого еще машина воплотиться,
закончив свой тяжелый путь земной,
как не в такую царственную птицу,
курлычущую в небе надо мной?
Они летят из всех своих силенок,
Меж серых туч, дождей, и ранних гроз.
И среди них, быть может, Жигуленок
которого на свалку я отвез.
Привязанный к земле, немного трушу,
но я и сам хотел бы так уйти.
Счастливого полета вашим душам!
Веселого и легкого пути!