Там, где ты ждешь

Ром А.
В однокомнатной печке сжигает истопница ночь,
Не жалея угля неестественно жаркого лета.
Мановеньем руки, вызывая искусственный дождь,
На сожженье себя наложу кратковременно вето.

Хорошо там, где нет нас, бывает, наверно, всегда,
Может взять и махнуть на холодный Поной за лососем,
Иль в Алушту умчаться к шумящим морским берегам
Только сердце для счастья иного загадочно просит.

Соскочу на перрон, мимо облако медленно вдаль,
Бригантиной скользнет, поднимая на мачтах рассветы,
Одинокой машиной покорно метущей асфальт,
Спящий город всхрапнет, не имея другого ответа.

Долгожданная дверь скроет пару коротких звонков
И, метнувшись вдогонку, исчезнет болтливое эхо.
Растянув ожиданье, беззвучность знакомых шагов
Остановится сонным «кто там», улыбнусь: «Я приехал!»

За последней преградой, упавшей направо в проем,
Запорхает наброшенный в спешке на плечи халатик,
И, щекой прижимаясь к щеке, на мгновенье замрем,
Неразрывно сомкнув обручальные кольца объятий.

Я, в душистую мягкость волос окунувшись лицом,
Ручейку нежных слов, наконец, получивших свободу,
Буду с радостью жадно внимать, понимая одно:
Там, где любишь и ждешь хорошо мне в любую погоду