Если

А Мельник
Если твой близкий умер- слезы не сдерживай, плачь.
Видимо, так задумал случай- слепой палач.

Если вдруг женщина бросит– рыдай на плече у другой.
Пока иронично не спросит : - Ты не устал, дорогой?

Если в  друга стреляют, и память о нем дорога,
Слезы утри -  мешают видеть в прицеле врага.