мосты

Татьяна Конькова
Корочкой на спекшихся губах:
Ой ли, ей ли…, если я в делах -
Провисают в праздности мосты
По которым переходишь ты

В ирреальность наших прошлых встреч,
В мир, который я могу сберечь,
Но куда вернуться не смогу…
Сделай мне из радуги дугу,

Чтобы сталь сверкала, и лилась
Музыка, и я к тебе рвалась
В рваном (эти цепкие лучи!),
Все равно – лови меня, лечи,

Штопай раны, промокни слезу,
И, не опуская, на весу,
Подержи… Я выскользну из рук…
Сделай мне из круга - полукруг,

Чтобы я вернуться не смогла
В мой мирок, где все мои дела,
Где кусаю губы и шепчу:
«Я приду к тебе, я прилечу…»