Тема, даруемая жизнью

Коля Мармеладный
***

Нам жизнь, поставив клизму скипидаром
Потом пообещает леденец
Что дескать... парень, ты терпел не даром
Теперь твоим проблемам всем пи*дец

Но слабо в это верится приданье
И жизнь, суля нам счастье наперёд
Как старый поезд - дарит опозданья
А то как лохов... просто нае*ёт

И люди, словно горе-альпинисты
В хмельном угаре от зияющих высот
За счастьем лезут сквозь снегов монисты
И слепо верят, что удача пронесёт

И сколько в пропасть их уже сорвалось
Ведь не дано узнать нам наперёд
Кому и сколько вверх ползти осталось
И кто счастливым свой конец найдёт

***