Морнинг

Ой Ли
Звонким утром хрусталик апреля
Разлетится, как камнем в окно,
От размашистых брызг акварели
И от топота лестничных ног.
Это дети раскрасили утро,
Воскресеньем играя в пыли.
К чёрту взрослых, пронзительно-мудрых!
Если б взрослые видеть могли...
Я с балкона включаюсь в погоню
За бегущей - атас! - детворой,
Оступаюсь неловко... На кой мне
Приключения? Тянет порой -
То кандальным гребцом на галеры,
То курительной трубкой - в вигвам;
Забываю дресс-код и манеры -
На фига они мне, на фига?

...Понедельник сметает осколки
В безвозвратную бездну ведра.
Остаётся дивиться - насколько
Отвратительна жизнь по утрам
И алкать свежемолотый кофе...