Топором

Урсула Дар
Деревья валят топором -
Бумага не простит...
Палач небритый напролом
По лесу свиристит,

В занозах пальцы обожжёт
Бычок-метеорит,
Пока щебечущий божок
Над кожей комарит.

Бревно отправится в сарай,
А лесоруб - в кровать,
Бумаги скомканный раздрай
Потянет зимовать,

В холодной кровной седине,
За баюшки-баю,
Смолою выпишет на мне
Всю ненависть свою.

Так – кровь за кровь, смола – к смоле,
И топору - конец!
В произнесенном серебре
Смерть – лучший бубенец!

Смотри, не открывай глаза,
Провалимся в листы,
Туда – в дремучие леса
Певучей немоты.

Куда небритый дуралей
Припрется с топором
Чирикать кровью по коре,
По ране – серебром.