сижу вот и думаю...

Рефлектор
сижу вот и думаю – а где же любовь? посмотрел под кроватью – неа. нет ее. только фантик один. но это ж не любовь.
любовь – она ведь какая? разноцветная должна быть. искренняя. вы видели в фантике искренность? то-то! нет ее в нем.
пошел искать дальше. может, в шкафу? на вешалке? может, висит себе на плечиках, сверкает отпаренными складочками? но нет. там только рубашки разные. красивые, конечно, что там. но не любовь, нет.
любовь – она ведь какая? несуразная, мягколиниевая. вы видели мягкие складки? то-то! не бывает таких.
иду искать дальше. надо ж ее найти. открыл холодильник – что тут есть? может, здесь она прячется? может, вот она – с полочки смотрит? но нет. огурцы, салат. сметана. это ж не любовь?
любовь – она ведь какая? теплая, нежная, светлая. вы видели нежные огурцы? то-то! это не про них.
и вдруг – удивился, почувствовал. дуновение какое-то, что ли. в кончиках пальцев своих, что ли. в самом сердце где-то почувствовал.
и улыбнулся. честно! и рассмеялся. правда! и восхитился. вот же!
вот же она – любовь!
сидит себе на подоконнике, в глаза мои смотрит пристально, и тихо мне шепчет: «что же ты»?
а я что? я тут. с любовью своей…