Апокалипсис

Лобанов Максим
СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО В ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ ТРАГЕДИИ,
ПРОИЗОШЕДШЕЙ 26 АПРЕЛЯ 1986 ГОДА НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.
Была весна, все ликовало,
Ничто беды не предвещало.
Играла жизнь, цвели сады.
Но это было до беды…

Но вот беда! Пришла беда,
Что не забудем никогда.
Привычный мир! Он вмиг исчез,
Когда раздались на АЭС
Те непредвиденные взрывы.
И все леса, поля и нивы
Затихли…Жизни больше нет.
Ужаснейшая из всех бед!
Конечно, все это осталось.
Природа выдержать пыталась.
Но нет! Увы! Не получилось!
Беда кошмарная случилась!

Людей невинных жалко тоже,
И чувство это душу гложет.
Ведь мамы гибли после родов,
Рождали не людей! Уродов!
Исчезло все, что раньше было,
Всех словно облако накрыло.

И восхитимся героизмом
Борцов с ужасным катаклизмом!
Почет и слава их отваге!
Они храбры не на бумаге.
Ведь в тот кошмарный, страшный час
Они спасти пытались нас!
Летая сверху в вертолете,
Песок бросали вниз в полете.
Теперь же те, кто есть в живых,
Хуже покойников иных.
Властями подвиг их забыт,
Ужасен нынешний их быт.
Но мы- то помним, чтим и верим.
И, думаю, в какой-то мере.
Поддержка наша им поможет.
Ведь их уж меньше ста, быть может.
Ну и кого же нам винить,
Что урожаи будут гнить,
Что люди буду умирать,
А кто живой- лишь выживать?
Пройдет еще немало лет,
Пока беда сойдет на нет.
Ну а пока в душе тоскливо,
Коль вспоминаю те два взрыва…

Больше писать нечего…
Остается надеется, что такого больше не случится.