Уходят

Гоша Спектор
Уходят.
Тихонько.
Ни денег,  ни славы.
Шуршанием листьев лишь шепот вдогонку.
Ах, как безобразна улыбка костлявой
В сравнении с мудрой улыбкой ребенка,
Которым мы станем,  усвоив, что зрелость
Давно миновала покои больницы.
Сегодня весь день почему-то  не пелось
Не то что поэтам, а ветру и  птицам.
Молиться – напрасно.
Сердиться не стоит
На дряхлый  укор   водянистого взгляда.
Когда-то и нас этот мир упокоит
Под мокрой ветлой или ржавой оградой.
Не надо.
Молчи
Мы ведь стали мудрее,
А значит циничней, и это зачтется.
Уходят родные
по крови,
по вере…
Еще не  болит,
Но уже не поется…..