Город

Илья Израилев
Бегом передвигаются прохожие,
Проносятся шикарные авто,
Несется мусор на газон ухоженный,
Лежит мужик в изорванном пальто.

Над головой летают птицы синие,
Зависла над промзоной стая туч,
Бесцветный воздух вопреки законам химии
Заметен глазом и особенно пахуч.

Ботинок левый мой слегка распорот,
По грязной я гуляю мостовой.
Всем сердцем обожаю я свой город,
И мне не нужен никакой другой!