Подросшей любимой

Геннадий Мазный
Когда ликуя иль ревя,
Ты чувств пересечёшь экватор,
Гляжу я так, как на червя,
Взирает мудрый препаратор.

Да, я лепил тебя, как мог,
Всю душу вкладывая в дело,
Но содрогнулся даже Бог:
 - О, Господи, кого ж ты сделал?

Ведь сквозь любимые черты,
Что я запоминал когда-то,
Увы! Иной глядишься ты,
И не природа виновата…