Stimorol старый герой нового времени

Кудинов Илья Михайлович
STIMOROL
(Старый герой нового времени)

Скоро его
лодка
к причалу жизни причалит.
Чтобы жить дальше
нужен какой-нибудь стимул.
Но на вопрос: «Как ты живёшь?..»,
видимо не расслышав,
он отвечает:
«Я - жую Stimorol!».

Глядя в окно,
и глотая остатки остывшего чая
строчку за строчкой
стихотворение вымарал.
Но на вопрос «Почему?»
он отвечает:
«Потому что я
жую Stimorol!».

А на стене
портрет бразильца
со взглядом немым и печальным,
в магнитофоне –
кассета с надписью:
«Девяноста четвёртый год - Имола»…
Если его спросить: «Что у вас может быть общего?»
Он отвечает:
«Я тоже жую Stimorol!».

Он говорит,
Что в его стихах
Никогда не встречаются буквы «Щ» и «Д».
Я думаю он и забыл,
когда ещё
так красиво врал,
а в качестве неопровержимого доказательства
отмечает,
что этих букв нет
и никогда не было
в слове «Stimorol!».

Всем известно,
что обычная такса
семнадцать тысяч запахов очень легко различает.
Но его на это специально
Никто не тестировал.
Но я так и вижу квадратные глаза психолога,
Которому он отвечает:
«Это пахнет Stimorol!»…
«…и это Stimorol!..»
«…и это…»
«…и это…»