Городские узоры по дороге домой

Иллара
На прожитый день
Опустилась истома.
Как длинная тень -
Путь знакомый до дома.

Моемнт - не на блюде.
А мне не уснуть бы.
И лица, и люди -
Различные судьбы.

Дорога и фары,
Узор магазинов.
Эскорт - свет фонарный,
Пропахший бензином.

А ветер гулящий,
Джин-тоником сытый -
Не злой, не пропащий,
А просто забитый.

И улица быстро
Несется навстречу.
Тут что-то не чисто,
Но я не замечу.

Лишь взглядом усталым
Дома провожая,
Глядь - дело за малым.
Жизнь - рельсы трамвая.

А путь, растянувшись,
Закончится - точно.
Несется маршрутка
Сквозь белые ночи...