Бытовая драма

Лариса Сергеева
Мне хочется кошкой тереться, мурча,
О твои без того уж протертые джинсы.
На кухне, где стены окрашены розовой краской
Мне кажется сказкой музыка Карунеша…
В квартире, где окна немыты два года…
Ты мне не даешь их помыть,
Потому что я  гостья…
А тебе самому это сделать лениво…

Проклятая слякоть…дурная погода…
Я жду каждой встречи,
Как яркой возможности вдоха…
Мне мало вокруг кислорода….
Мне нужно дышать…там где ты
Сидишь в пустоте, барабаня по Клаве…
Хихикая мерзко, болтая с девчонками в Аське…
Мне нужно смотреть, как ты чай наливаешь в бокалы
Спросив каждый раз «Чай с лимоном?» - С лимоном!
Мне нужно проснуться и утром сказать тебе –
Здравствуй… Ну здравствуй, исчадие ада…
Самый любимый и самый бесстрастный…
Добрый и сильный, смешной и несчастный….

Мне хочется кошкой тереться, мурча,
О твои без того уж протертые джинсы.
Так мало…так много… Зачем, кто рассудит
Но я убедилась – другого не будет…
Мы так далеки…
И мы так непорочны в единстве…
Почти близнецы – бесконечно далекие люди….