Повод старое

Александр Старцев
Все корабли находят гавань,
Пускай не сразу - но года…,
им помогают иногда.
Ну а пока - ну а пока…….
Им остается только плавать -
туда – сюда, сюда – туда.

Сосед пустил кораблик в воду -
Но бригантины паруса,
 вдруг потянулись в небеса.
И полюбил он непогоду.
И где теперь его среда?
туда – сюда, сюда – туда.

вот так и я,
рожденный жить,
и по земле тихонько ползать,-
 вдруг полюбил твои глаза,
и остаётся только помнить,
что я рожден,
 как всяк другой,
 лишь для своей несчастной роли.
что наша жизнь,
песчинка соли,
и для меня твои глаза,
лишь повод, чтоб быстрее ползать,-
туда – сюда, сюда – туда.