Скучная игра

Лариса Сергеева
В нашем офисе с утра
Начинается игра.
Кто приходит спозаранку
И в работу головой.
Кто, с башкою наизнанку,
После ночи чуть живой.
Обсуждаются в курилке
Неотложные дела -
В нашей офисной копилке
Анекдотов довала…
А потом по чашке кофе…
И – сплошная маета.
Вроде мы крутые профи
От рогов и до хвоста…
Там мобилу разрывает…
Тут начальник – Господь Бог
Подчиненному вставляет
Тот, бедняга, КабыСдох.
Наши менеджеры – душки…
(Их клиенты – как в меду…)
Ноготочки, брючки, ушки,
Всё играют в чехарду:
Умилительные фразы
Щебетанье, как в лесу…
Чтоб его (клиента) глазу
Обеспечивать красу.
Охмуренный, он забудет
Что ругаться приходил..
И глазами бегать будет
Блин… противный крокодил.
Из колонок бесконечно
Раздается дикий вой.
Маша Пашу любит вечно…
Кто-то в омут головой.
Принесут у обеду жрачку…
Развлеченье – красота…
Папиросы и жевачка…
И – по новой суета.
Принтер зажевал бумагу…
Полетел сервак опять
Программист попал, бедняга
Не фиг было флиртовать.
Экспедиторы с азартом
Массажируют футбол
Кто-то лезет с компроматом
К шефу прямо на ковер.
У кассира степплер сперли.
У главбуха псих с утра…
Все б от скуки перемерли…
Но спасает нас игра….