Как на гравюре у Эшера...

Монтвид
Как на гравюре у Эшера
Одновременно вверх и вниз
Мы движемся с наивной верой,
Что это истинная жизнь.

Теряя годы, чувства, силы
На этом замкнутом пути,
С рождения и до могилы
Не можем мы с него сойти.

И те, кто движутся навстречу,
И те, с кем мы бредём след в след,-
Все остаются здесь навечно,
И никуда движенья нет.