Апрель - растрёпа, милый

Тамита
  Апрель –  растрёпа, милый, неухоженный,
  Ребенок, не изнеженный теплом:
  Все накануне, все – ещё, быть может:
  Весна спешит, шагает напролом
  Через Саяны, напрямки, по бездорожью;
  В таежных дебрях медленно, с трудом,
  Переполняясь Благодатью Божьей,
  Зашевелились реки подо льдом.

  Ещё сугробы рваными лохмотьями
  В распадках прячутся, пуская ручейки
  И свежий снег слипается заботливо,
  Пытаясь склеить эти лоскутки.
  В чужих краях давно цветут каштаны,
  Тюльпаны демонстрируют свой лоск,
  А здесь простой подснежник долгожданный
  Дороже самых ярких, пышных роз.

  Когда багульник заревом малиновым
  На приунывших сопках полыхнет,
  Где кедры вековыми исполинами
  Готовятся в космический полет,-
  Все почки лопнут, вспыхнув изумрудами,
  Тогда весна подарит, удивляя
  Своими скромными апрельскими этюдами,
  Шедевры нам... Но это будет в мае.