Про страхи

Елена Тверская
Pro strahi
Про страхи

Подростком я боялась, как Остап,
змей и землетрясений. Змей давно уж
я не боюсь - сама на них не лезу,
но не боюсь. Землетрясений, что ж,
разок трясло. Веселья было мало.
Боюсь болезней, старости, как все.

А в детстве - был ФОТОУВЕЛИЧИТЕЛЬ.
Он в комнате, где спали мы с сестрой,
Стоял, чехлом коричневым закрытый,
на платяном шкафу. Понятный днем,
Как в темноте он вмиг преображался!
Как он совой над комнатой висел!
Как был опасен! Я сказать боялась
о нем кому-нибудь, и по ночам
со стула втихаря на холодильник
перелезала, а с него на шкаф,
чтобы чехол сорвать и убедиться -
опять, опять! - что это не сова,
увеличитель.
Это все недавно
на дне рожденья сына (он фотограф)
я рассказала. Помолчали все,
свои припомнив страхи. И негромко
вдруг в тишине сестра произнесла:
"Так это, значит,
ТЫ его сдвигала?"...