Разделили. Посвящается Евгению М

Лариса Сергеева
Господь, хирург известный, виртуоз…
Решил нас разделить, надолго и всерьез.
И вот в своей стерильной мастерской
План операции наметил он такой.
Два разума, два сердца, две души…
Взял скальпель и проблемы все решил.
Но почему-то дрогнула рука.
Не будем осуждать мы старика…
Он поделил  неровно…и затих.
Тебе оставил разум за двоих…
А мне – лишь сердце, полное любви…
И грезы о несбыточном твои…
Просила я , пойми, господь, пойми…
Мы стали одинокими людьми…
Сшей все обратно… ты неправ, поверь…
Но Бог мне молча указал на дверь…
С тех пор мы врозь…да и не в этом суть…
Тебе б души… мне - разума…чуть-чуть…