Оборотень

Gerasimov
Я от долгих разлук зверею -
На душе появляется шерсть.
Солнце лампой паяльной греет.
Я пытаюсь на стенку влезть.

Зажимаю зубами нервы -
Не взорваться бы, устоять:
Сколько можно с судьбою-стервой
Отношения выяснять.

Как всегда, всё у нас - непросто.
Будет просто - опять не так..
Не хочу оставаться с носом! -
Только как же без носа-то, как?

Я тебе отомстить хотел бы
За ночную свою маету.
Но зубами сжимаю нервы,
И - кто знает - чего я жду?

Ничего. Я всё выдержу, верю -
И чужой не увидит глаз,
Как от долгих разлук зверею,
Поджидая тебя каждый раз.