Когда расцветет асфодель

Morringel
Алтарь прогнивших желаний,
Старых разбившихся грез,
Зыбкий мираж страны дальней Оз –
Стоит ли никчемных страданий?

Визит к священным мощам,
Сакраментальному смыслу мучений
Лицом к химере видений –
Узреть лишь внутренний страх…

У бездн не отыщется дно
Этой скорби вселенской
Что выглядит такой изуверской
Для презревшего сладкую ложь…

Похоронить тревожные сны,
Светлым ожившие днем.
Не допустить в тишину гром
Выйти из безысходной игры…

Но часто тянет к могиле,
Где покоятся прошлого тени,
Ибо силу имеют призраки эти –
Вернуть, что когда-то убили…

Замереть наедине у надгробия
Вздыхая о тщете прекрасного
С союзом нечто ужасного:
Ода ушедшему и сквернословие…

И особая, безумная боль
Надежды потерять акварель,
Когда на прахе расцветет асфодель,
Понимаешь – гоним ты судьбой…
(24, 25. 03.04)