Конец апреля

Елена Мак Елена Маховикова
Мне мстит за что-то даже природа:
С утра на земли зима легла.
Не помню даже такого года -
Конец апреля: мороз да мгла.

И мокрым снегом стрижет ресницы
Жестокий ветер, плюет в лицо.
На полпути задержались птицы,
А ветер курит да пьет винцо.

Ему плевать, что крыльев нежных
Не греет солнце, что стынет кровь.
Из облаков груды хлопьев снежных
Швыряет ветер и в глаз и в бровь.

А силы вместе с надеждой птичьей
Уходят в бездну немых небес.
И перья птичьи слезой девичьей
Летят, срываясь, в застывший лес.

И ночью звездной, да в полнолунье,
Тревожный ветер мотив свистит:
Как чернокнижной лесной колдунье
Не за тебя ли мне ветер мстит?